АИС запускает новый авторизованный курс АБИСС для ИБ-специалистов и аудиторов финансовых организаций по ГОСТ Р 57580

Дата: 08.08.2022. Автор: АИС. Категории: Новости по информационной безопасности
АИС запускает новый авторизованный курс АБИСС для ИБ-специалистов и аудиторов финансовых организаций по ГОСТ Р 57580
Изображение: John Schnobrich (unsplash)

Академия Информационных Систем совместно с Ассоциацией пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС запускают новый курс повышения квалификации специалистов и аудиторов по информационной безопасности финансовой отрасли — «Актуальные вопросы внедрения и оценки соответствия по требованиям ГОСТ Р 57580 «Безопасность финансовых (банковских) операций».

«Основные задачи курса — расширить экспертизу действующих и сертифицированных АБИСС специалистов и аудиторов по информационной безопасности финансовых организаций, довести до их сведения актуальную информацию по нормативному и правовому регулированию в области ИБ, осветить тенденции и перспективы её развития, а также обсудить правоприменительную практику и обменяться практическим опытом, — объясняет Игорь Хайров, заместитель директора Академии Информационных Систем. — Также, слушатели курса смогут обновить свои сертификаты АБИСС».

Обучение по новой образовательной программе АИС проходит два дня.  Особенность курса — его читают практикующие ИБ-консультанты и аудиторы финансовой отрасли, члены АБИСС, которые поделятся со слушателями собственным опытом.

«Новый курс предназначен для тех, кто прошел базовый курс по ГОСТ Р 57580 в АИС. Он расскажет, как применять на практике требования ГОСТ в финансовых организациях в соответствии с актуальными Положениями Банка России. В первую очередь мы рекомендуем этот курс тем, кто прошел базовый курс более двух лет назад. Регуляторика меняется, как и реалии, в которых мы живем. Важно актуализировать свои знания, независимо от того являетесь ли вы внутренним ИБ-специалистом финансовой организации или привлекаемым консультантом или аудитором», —  говорит Анастасия Харыбина, Председатель АБИСС.

По прохождении курсов АИС по ГОСТ Р 57580 выдаются сертификаты АБИСС, которые активно применяются в финансовом сообществе для оценки компетенций, в том числе, аудиторских компаний. Сейчас в реестр Ассоциации по ГОСТ Р 57580 внесены 184 специалиста, прошедших базовый курс по ГОСТ Р 57580. Ряд финансовых организаций уже прописывают наличие сертификатов АБИСС как одно из обязательных требований для проведения аудита информационной безопасности.

Сертифицированные АБИСС специалисты обладают необходимыми знаниями и навыками для качественного и всестороннего проведения внешних и внутренних аудитов информационной безопасности как в кредитных, так и некредитных финансовых организациях. Каждые два года они должны подтверждать свои знания и опыт на соответствующих контрольных мероприятиях, которые проводятся АБИСС при организационной поддержке Академии Информационных Систем.

Срок действия Сертификата можно проверить в соответствующем реестре на сайте АБИСС.

По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации, слушатель получает Удостоверение о повышении квалификации АИС и Сертификат АБИСС.

Подробнее с программой обучения можно ознакомиться на сайте АИС.

Об авторе АИС

Академия Информационных Систем (АИС) – ведущий в России учебный центр дополнительного профессионального образования в сфере информационных технологий, информационной безопасности, экономической безопасности и конкурентной разведки. За более чем 25-летнюю историю мы подготовили свыше 35 тыс. специалистов разного профиля для государственных и коммерческих организаций.
Читать все записи автора АИС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *