Евразийский конгресс по защите данных | Eurasian Data Protection Congress — 2021.10.20

Дата: 20.10.2021. Автор: RPPA. Категории: Подкасты и видео по информационной безопасности

00:02:00 — Церемония открытия Конгресса, Партнеры EDPC
00:45:00 — Давид Сандухчан, Ведущий эксперт АЦП, Партнер ОО «Грандлекс» | Задачи по гармонизации законодательства по защите данных в рамках ЕАЭС
01:00:00 — Денис Садовников, ФГУП “ГРЧЦ” Роскомнадзора, Главный эксперт-юрист, CIPP | Rule Britannia. Соединенное Королевство отказывается от GDPR и создает новый глобальный «золотой стандарт» защиты данных?
01:15:00 — Алексей Мунтян, Соучредитель и член Правления RPPA | Распространение персональных данных в России: инструкция по выживанию для операторов
01:30:00 — Сергей Воронкевич, Основатель Data Privacy Office и DPO Club, тренер и консультант по GDPR | Кому нужен ISO 27701?
01:45:00 — Саркис Дарбинян, Киберадвокат, глава юридической практики РосКомСвободы, председатель Цифровой коллегии адвокатов г. Москвы «Дарбинян, Баутин, Абашина и партнеры» | Распознавание лиц: во сне и наяву — Как в России складывалась законодательная база для использования AFR технологий
02:00:00 — Алексей Грибанов, Юрисконсульт, ООО “Яндекс” | Новые правила передачи персональных данных из Европы в Россию
02:15:00 — Олег Блинов, Глобальный DPO Joom CIPP/E, член Правления RPPA | Приватность благодаря технологиям: возможности гомоморфного шифрования
02:30:00 — Сергей Бозиану, Председатель Ассоциации по Защите Неприкосновенности Частной Жизни, Директор ООО «Law, Privacy & Data Protection Services» | Правоохранительные органы и защита персональных данных
02:45:00 — Валерия Подаруева, Специалист по приватности в сфере финансовых услуг Nirvana privacy OÜ (аутсорсинг DPO европейского необанка) | Разработка мобильных банковских приложений: проблемы и секреты приватности
03:00:00 — Ксения Андреева, Партнер и руководитель практики по Интеллектуальной собственности, телеком, медиа и технологиям Морган Льюис | Неочевидные вопросы обязательственного права, возникающие в связи с поручением на обработку персональных данных
03:15:00 — Сергей Сайганов, Comply | Privacy by Design: что нужно предусмотреть в корпоративных системах?
03:30:00 — Анастасия Петрова, Советник практики Защиты данных и кибербезопасности АЛРУД | Тренды и практика по локализации: ПДн, закон о приземлении, закон «Яровой», локализация ПО
03:45:00 — Станислав Румянцев, Старший юрист, Юридическая фирма «Городисский и Партнеры», Сопредседатель IAPP KnowledgeNet Moscow Chapte | «На два фронта: правовое сопровождение международных проектов в области приватности
04:00:00 — Максим Лагутин, Исполнительный директор Б-152, PrivacyTech-предприниматель, член Правления RPPA | Локализация персональных данных на практике: как проверяет Роскомнадзор, подходы и способы реализации локализации данных в России
04:15:00 — Елизавета Дмитриева, Менеджер, Практика кибербезопасности и непрерывности бизнеса PwC в России | Бег с препятствиями: пути легализации российского аутсорсинга для ЕС
04:30:00 — Перерыв и свободное общение со спикерами
05:00:00 — Иван Бегтин, директор АНО Инфокультура, руководитель Ассоциации участников рынка данных | Слежка за гражданами через мобильные государственные приложения
05:15:00 — Егор Судаков, IP & Privacy Lead, DPO at Playrix | Изменение правил работы с персональными данными детей на примере индустрии мобильных игр
05:30:00 — Юлия Елесеева, Комплаенс-консультант Комплаенс Рус | Разбор актуальных кейсов: почему Google, Facebook, Twitter и Telegram заплатят штраф Роскомнадзору
05:45:00 — Дискуссия: Локализация и Трансграничная передача (Михаил Емельянников — Управляющий партнер Консалтинговое агентство «Емельянников, Попова и партнеры», Юлия Елесеева — Комплаенс-консультант Комплаенс Рус? Анастасия Петрова — Советник практики Защиты данных и кибербезопасности АЛРУД)
06:00:00 — Михаил Емельянников, Управляющий партнер Консалтинговое агентство «Емельянников, Попова и партнеры» | Российское законодательство: оператор, обработчик, уведомление
06:15:00 — Дискуссионная cессия DPO: Управление рисками vs комплаенс; Взаимодействие с консультантами; Конфликт интересов; Операционная модель DPO; Роль DPO в Компании и позиционирование (Кристина Боровикова — со-учредитель RPPA, Егор Судаков — Playrix, Денис Лукаш — Infobip, Илья Пикулин — Novartis, Екатерина Липова — DPO российского подразделения ИТ компании, Алексей Масланов — Global DPO IT Company)
07:30:00 — Алексей Лукацкий, Бизнес-консультант по безопасности, Cisco | Надо ли защищать персональные данные или можно прикрыться бумажками?!
07:45:00 — Подведение итогов первого дня Конгресса

https://edpc.network
Евразийский конгресс по защите данных — первое мероприятие по приватности, которое организовано сообществами и ассоциациями по приватности со всего мира. Конгресс не ограничен рамками одной организации.
Eurasian Data Protection Congress is the first privacy event organized by different professional communities and associations across the globe. The event is not limited to the framework of a single organization.

RPPA

Об авторе RPPA

Russian Privacy Professionals Association - это первое в России сообщество специалистов по персональным данным.
Читать все записи автора RPPA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *