Из-за кибератак мировая экономика потеряет более 8 трлн. долларов к 2022 г.

Дата: 28.09.2020. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности

По подсчетам российских экспертов мировая экономика серьезно страдает в финансовом плане от проводимых киберпреступниками атак. Предполагается, что международные потери в этой сфере в 2022 г. достигнут 8 трлн. долларов.

Отдельно по этому поводу высказался Сергей Лавров, министр иностранных дел России, которые для журнала «Внешнеэкономические связи» представил авторскую статью на тему международной информационной безопасности.

По словам руководителя российского МИДа, международное сообщество в 2020 г. столкнулось не только коронавирусной, и «киберпандемией», потому что во время карантина активизировалось огромное количество киберпреступников и киберпреступных группировок – специалисты фиксируют увеличение количества проводимых компьютерных атак почти по всем направлениям – как на простых граждан из разных стран мира, так и на крупные международные корпорации.

Лавров заметил: «Россия глубоко озабочена тем, что на мировом рынке уже формируется так называемый «кибертерроризм», потому что во время карантина и пандемии по COVID-19 как российские, так и зарубежные эксперты фиксировали кибератаки, которые были проведены не только на финансовые и промышленные предприятия, но даже на медицинские учреждения, школы, университеты, исследовательские центры, некоммерческие организации, благотворительные фонды. Со всем этим нужно активно бороться, причем только в условиях объединения усилий всех стран мира».

Сергей Лавров также уточнил, что на основании рейтинга ВЭФ современная киберпреступность входит в ТОП-5 основных международных рисков. По мнению международных экспертов, дальнейшее становление и развитие киберпреступной отрасли представляет серьезную угрозу успешной деятельности и даже существовать целых хозяйственных отраслей.

Глава российского МИД резюмировал сказанное: «По мнению российских экспертов и сотрудников ВЭФ, в 2019 г. мировая экономика от международной киберпреступной деятельности потеряла около 2,5 трлн. долларов. Но дальше перспективы также не самые радужные – к 2022 г. этот показатель составит, как предполагается, около 8 трлн. долларов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *