«Коалиция за безопасный интернет» требует удаления Telegram из Google Play

Дата: 26.01.2021. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности
«Коалиция за безопасный интернет» требует удаления Telegram из Google Play

Руководитель организации «Коалиция за безопасный интернет» Марк Гинзберг подал иск против компании Alphabet, потребовав, чтобы та приняла необходимые меры для скорейшего удаления приложения Telegram из Google Play.

В своём сообщении Марк Гинзберг заявил, что удаление Telegram из Google Play – это необходимая мера, потому что мессенджер «активно помогает в процессах распространения насилия, антисемитских настроений, экстремистских сообщений на территории Соединенных Штатов».

«Мессенджер Telegram после знаковых событий истории США, произошедших за последний год, активно использовался рядом лиц, чтобы поощрять и координировать расистское насилие. После того, что произошло у Капитолия 6 января, Google практически сразу удалила Parler из Play Market, потому что многие пользователи сервиса поддержали происшедшее насилие и его последующее продолжение», – отметил Марк Гинзберг.

При этом в «Коалиции за безопасный интернет» не понимают, почему корпорация Google не предпринимает никаких действий против мессенджера Telegram. Марк Гинзберг убежден, что только радикальные меры против мессенджера «помогут ему в улучшении политики модерации контента».

Интересно, что 17 января 2021 года Марк Гинзберг подал аналогичный иск в калифорнийский суд против Apple, которая также ранее удалила Parler из своего магазина приложений.

Представители корпорации Google отказались от комментариев по поводу этой ситуации, в Telegram также не ответили на письмо журналистов. Стоит напомнить, что ранее Павел Дуров, основатель Telegram, заявил, что модераторы мессенджера постоянно удаляют сотни сообщений, содержащий призывы к насилию, экстремистскую, антисемитскую информацию.

Кроме того, Telegram с начала 2021 года удалил десятки каналов, которые принадлежали ультраправым и пропагандировали превосходство белой расы, публикующих расистскую символику.

В иске Марка Гинзберга Telegram также сказано о том, что мессенджер выступает в качестве одной из основных площадок для реализации наркотических веществ, включая ЛСД и кокаин, а также множества другой незаконной продукции и товаров.

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *