Компании, которые используют китайское оборудование, не получат госконтрактов в США

Дата: 10.07.2020. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности

Американские власти запланировали в ближайшее время ввести законодательный запрет на покупку со стороны правительства США продукции или услуг у тех компаний, которые в своей профессиональной деятельности пользуются оборудованием, технологиями и решениями китайских корпораций Hytera, Dahua, Huawei, Hikvision, ZTE.

Американские СМИ сообщают о том, что введение данного ограничения с высокой долей вероятности будет иметь далеко идущие последствия для компаний, которые реализуют продукцию и оказывают услуги правительству США. Это связано с тем, что любые представители американского бизнеса, работающие с китайскими компаниями, обозначенными выше, не смогут более сотрудничать с американским правительством, если только не получат соответствующее разрешение.

Рассел Воут, один из ведущих сотрудников Административно-бюджетного управления США прокомментировал новость: «Китай в течение многих лет ведет с США целенаправленную борьбу, стараясь всяческим образом проникнуть в наши внутренние системы. Опасность негативного воздействия на наше государство крайне велика. Поэтому администрация президента выступила с поддержкой правительства, введя запрет на федеральные закупки в отношении компаний, которые работают с Hytera, Dahua, Huawei, Hikvision, ZTE».

Примерный размер ежегодного оборота госконтрактов США – около 500 млрд. долларов. Доступ к этому сегменту рынка существенно осложняется для тех фирм и компаний, которые в своей работе пользуются оборудованием Hytera, Dahua, Huawei, Hikvision, ZTE. Это серьезная проблема для многих американских компаний, работающих с правительством, потому что китайские производители Dahua и Hikvision выступают в качестве одних из наиболее крупных международных поставщиков компонентов для систем видеонаблюдения, поэтому даже компаниям из США без их услуг будет крайне сложно.

Рассел Воут также отметил, что новые правила предполагается ввести не только для запрета правительству США использовать продукты Hytera, Dahua, Huawei, Hikvision, ZTE, но и для ограничения влияния корпораций из Китая на американский рынок и государственные структуры. Суть вводимого заключается в выборе для американских компаний, с кем они хотят выстраивать свой бизнес – с правительством США или корпорациями из Китая.

Соответствующий закон уже был одобрен администрацией президента США, поэтому он вступил в силу 13.08.20 г., но до сих пор не ясно, будут ли касаться вводимые ограничения только будущих контрактов, или же они будут влиять и на существующие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *