Конференция «Защита персональных данных: эра цифровой трансформации»

Дата: 16.03.2022. Автор: CISOCLUB. Категории: Новости по информационной безопасности
Конференция "Защита персональных данных: эра цифровой трансформации"

Утечки и кражи персональных данных для России стали огромной проблемой, наблюдается дефицит специалистов по информационной безопасности, а также средств для контроля за оборотом таких данных отечественной разработки.

Согласно статистике Роскомнадзора, в России в 2021 году обработку ПД граждан осуществляли свыше 6 млн компаний и ИП. Общее количество баз персональных данных, с которыми работают эти операторы, превышает 3 млн. Правительством принимаются различные меры: 11 ноября 2021 года Минцифры объявило тендер под названием “Оказание услуг по предоставлению информации об утечках персональных данных в сети Интернет”, а 17 февраля 2022 года на круглом столе в Совете Федерации по совершенствованию законодательства в сфере оборота персональных данных уже обсуждалась разработка поправок в законодательство, предусматривающих введение оборотных штрафов. Сейчас максимальный штраф за утечку — 500 000 рублей по статье 13.11.

21 февраля 2022 года Минцифры РФ поддерживает идею введения оборотных штрафов для операторов персональных данных (ПД) за их утечки. Будет ли способствовать введение оборотных штрафов, снижению количества инцидентов? Как будут отслеживать продавцов незаконных баз? И поможет ли организованный Минцифры мониторинг интернета предотвратить утечку сведений о гражданах?

25 мая 2022 года центр конференций «Сегодня» приглашает представителей регуляторов и бизнеса присоединиться к участию в конференции “Защита персональных данных: эра цифровой трансформации”.  Мероприятие позволит объединить на одной площадке все заинтересованные стороны в работе с персональными данными и найти ответы на самые сложные вопросы практики защиты данных в современном мире. Эксперты обсудят правовые аспекты российского и мирового законодательства в сфере защиты персональных данных, расскажут бизнесу, как эффективно организовать их обработку, и раскроют способы снизить риски неправомерного доступа к персональным данным.

Регистрация и подробности программы на сайте.

CISOCLUB — официальный информационный партнёр конференции «Защита персональных данных: эра цифровой трансформации».

Об авторе CISOCLUB

Редакция CISOCLUB. Официальный аккаунт. CISOCLUB - информационный портал и профессиональное сообщество специалистов по информационной безопасности.
Читать все записи автора CISOCLUB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.