Лукашенко: заблокировать Telegram в Беларуси не получится

Дата: 09.09.2020. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности

Александр Лукашенко, президент Беларуси, во время общения с российскими журналистами отметил, что на территории страны невозможно заблокировать Telegram, либо отдельные каналы мессенджера, даже «если мы уберем весь интернет».

По словам президента, с влиянием Telegram и его тематическими каналами оказалась неспособна справиться даже «богатая Россия, которая рухнет в скором времени, если падёт Беларусь». Лукашенко также сказал о том, что современные тематические Telegram-каналы оказывают огромное влияние на белорусскую и российскую политику.

Александр Лукашенко, разговаривая с российскими журналистами, высказался о мессенджере следующим образом (на вопрос журналиста о том, что в Беларуси собираются делать с Telegram): «А Россия сегодня что может противопоставить Telegram-каналам? Есть ли у российских властей действенные практические возможности заблокировать этот сервис на территории страны? Да ни у одного государства мира нет таких возможностей. Даже те, кто всё это придумал, вряд смогут, даже если захотят, закрыть всё это».

Также президент Беларуси сказал о том, что нет никакого смысла блокировать интернет в Беларуси, потому что «эти Telegram-каналы будут из Польши продолжать работать».

В завершении общения с российскими журналистами Александр Лукашенко сказал о следующем: «Я не советуют вам расслабляться. В России наблюдается множество различных политических событий, многие из которых раздуваются на пустом месте. Знаете, к какому общему мнению мы пришли после моего общения с российскими властями? Если рухнет Беларусь, то Россия последует сразу за ней».

Вопрос про Telegram был задан российскими журналистами Лукашенко неслучайно. На территории Беларуси акции протестов и массовые выходы на улицу освещаются несколькими популярными Telegram-каналами. В частности, одним из наиболее распространенных в стране является Nexta Live (около 2 млн. подписчиков), на котором оперативно выходят видео с протестных акций, а также выполняется координирование участников.

Ранее на Степана Путило, который основал Telegram-канал Nexta Live, белорусские власти завели уголовное дело, обвиняя в организации массовых беспорядков. Путило также был объявлен в розыск на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =