Обучающее видео: “152-ФЗ: что делать для защиты персональных данных и что такое обработка персональных данных на сайте?”

Дата: 06.07.2020. Автор: Артем П. Категории: Подкасты и видео по информационной безопасности

Почему персональные данные надо защищать и что нужно сделать для защиты персональных данных?

Из данного видео вы узнаете, как понятия “суп” и “сбор персональных данных” соотносятся между собой, а также какие требования 152-ФЗ предъявляет к операторам персональных данных.

Зачем нужно соблюдать цели сбора персональных данных и почему нельзя  прописывать в согласии об обработке персональных данных все возможные сценарии “на вырост” – вплоть до захвата Земли Марсианами.

Что делать если одна компания передает персональные данные другой компании? Можно ли это делать и при каких условиях?

Какие компании должны выполнять требования по защите персональных данных? Если у меня есть только сайт. Как выполнять обработку персональных данных на сайте?

Как привести свои информационные системы в соответствии с правилами обработки персональных данных?

🔷 кто такой ответственный за обработку персональных данных

🔷 нужно ли доводить до сведения сотрудников регламенты и инструкции по обработке персональных данных по 152-ФЗ

🔷 почему важно актуализировать бизнес-процессы обработки персональных данных  на сайте или в CRM системе или 1с согласно 152-ФЗ

🔷 зачем нужны средства защиты персональных данных и зачем нужно строить систему защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *