Подготовка кадров по ИБ в отечественном средне-профессиональном образовании

Дата: 05.05.2022. Автор: Екатерина Старостина. Категории: Статьи по информационной безопасности
Подготовка кадров по ИБ в отечественном средне-профессиональном образовании

Куда пойти учиться? Этот вопрос мучает миллионы школьников и их родителей начиная еще со средней школы. С каждым годом вариантов обучения становится все больше и больше, и на первый план выходят не только ВУЗы, но и профессиональные курсы, и колледжи.  С одной стороны, такое разнообразие способствует расширению кадрового потенциала нашей страны, а с другой – часто ставит будущих профессионалов в тупик. 

Самым первым вопросом, на который стоит ответить, становится выбор тактики действий после девятого класса: идти в колледж? Или остаться в школе и поступать в ВУЗ? 

При этом стоит заметить, что часто средне-специальное образование в нашей стране воспринималось как нечто менее престижное, чем ВУЗовское, и работодатели во всех значимых профессиональных сферах одним из основных требований при приеме на работу выдвигали наличие именно высшего образования. 

Но прогресс не стоит на месте, и задачи, которые ставятся перед российскими профессионалами, требуют инновационных решений. Так давайте разберемся, чего на самом деле хотят отечественные работодатели? И возможно ли юному специалисту со средне-профессиональным образованием получить работу в престижной компании? 

Но прежде всего начнем с того, что в настоящее время перед Россией стоит глобальная задача: укрепление информационного суверенитета. А именно – технологическое и законодательное обеспечение и защита независимости государства и конституционных прав граждан от внешних угроз в информационном пространстве.

Именно отсутствие крепкого информационного суверенитета приводит к таким проблемам, как ИКТ-нападения в нарастающих масштабах, способных подорвать работу важнейших отраслей, вплоть до информационных войн, позволяющих разрушить инфраструктуру целой страны. 

Чтобы российское государство чувствовало себя защищенным в информационном-телекоммуникационном смысле, ему нужна полная собственная технологическая и ИКТ линейка: своя навигационная система, свое «железо», своя импортонезависимая микроэлектроника, свое ПО. Немаловажно формировать условия для  развития  импортозамещения и импортонезависимости внутри страны.

Но где брать кадры?

Непростой период последних нескольких месяцев, во время которых стал происходить активный отток зарубежных компаний из России, показал, насколько важной на самом деле является внутренняя сплоченность бизнеса, государства и общества. Государство готовит меры поддержки российских компаний, в том числе создавая новый кадровый потенциал, а компании, в свою очередь, почувствовав отток высококлассных специалистов из ИТ-области, пересматривают свое отношение к вновь набираемым сотрудникам, в том числе отдавая предпочтение работникам без высшего образования.

В современных реалиях, когда внешние и внутренние обстоятельства страны быстро меняются, ведущие компании предпочитают самостоятельно обучать своих сотрудников. Как показывает практика, именно такая тактика позволяет избежать нехватки специалистов и поддерживать высокие темпы роста российского рынка, особенно в части разработки своего программного обеспечения, а также и других технологически-значимых отраслей.  

В частности, в декабре 2021 года факт нехватки в России квалифицированных работников сферы информационной безопасности отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, курирующий работу управления внутрибанковской безопасности. А российские аналитики уверены, что подобные трудности связаны в том числе с низким качеством современного высшего образования. ВУЗовское образование, к сожалению, не мобильно, ему сложнее приспосабливаться к быстро изменяющимся обстоятельствам и подстраиваться под новые вызовы. Очевидно, что процессы регулирования сферы образования множеством ФГОСов Министерство образования будет вынуждено пересмотреть. 

В то время, как в средне-профессиональном образовании (СПО) в данный момент наметились явные положительные тенденции. 

Будучи опытным специалистом с более, чем 15-летним стажем в сфере ИТ, пройдя путь от руководителя программы обучения по информационной безопасности в ВУЗе, параллельно работая в международной консалтинговой компании EY, а позже — в Центральном Банке России, и не так давно придя в сферу средне-профессионального образования, невозможно не отметить, что тенденция выбора образования в обществе кардинально сменилась.

В частности, компания Intel нанимает на работу выпускников школ, едва поступивших в колледж, пытаясь справиться с нехваткой кадров. А пример компании Яндекс тоже наводит на мысли о нехватки квалифицированных ИТ-специалистов. Этой весной вышла новость о том, что «Яндекс» запускает собственную программу по насыщению рынка ИТ-кадрами за счет сотрудников своих служб доставок. ИТ-компании прибегают к такого рода найму сотрудников, в том числе, и потому, что специалистов, уже имеющие багаж знаний и достаточный опыт работы, ищущих новую работу, почти нет. На этом фоне компании начинают взращивать собственных специалистов, нанимая их еще на этапе обучения

Помимо формирования парадигмы непрерывного обучения (сад-школа-колледж-вуз), сферой СПО стали интересоваться крупные ИТ-компании. Прямым доказательством этому факту является постоянное сотрудничество ведущих профильных организаций с колледжем IThub – одним из первых продвинутых колледжей в России, со своей корпоративной культурой, этическими ценностями и инновационными подходами к образованию. Не понаслышке зная боль бизнеса, будучи действующими сотрудниками российских компаний, мы создали уникальное бизнес-ориентированное обучение. 

Формируя его программу, приглашая к сотрудничеству российские компании и выстраивая под них воронку подготовки востребованных специалистов информационной безопасности, мы стали исходить из конечной точки: каких именно специалистов не хватает бизнесу, что специалист должен уметь, какими навыками и знаниями обладать, чтобы безболезненно войти в конкретную компанию и оставаться в ней востребованным? 

Таким образом, образовательная программа по информационной безопасности и системному администрированию колледжа IThub разделилась на несколько ключевых бизнес-ролей: специалисты по защите информации, «этичному хакингу», сетевому и системному администрированию. Ведущими руководителями этих направлений выступают эксперты-практики подведомственной среды: в частности, руководитель дочерней компании «РЖД» — Цифровые сервисы, Михаил Абрамов, генеральный директор компании «Киберполигон» — Лука Сафонов и другие. 

Будучи практикующими экспертами, они, как никто другой, знают потребность компаний в конечном сотруднике и могут наиболее точно сформировать программу обучения будущего специалиста. Более того, по линии информационной безопасности колледж связывает взаимная дружба с экспертами из таких российских компаний, как «Код безопасности», R-Vision, Positive Technologies, Лаборатория Касперского, BI.ZONE, Р-Техно, ИнфоТеКС, Информзащита, Staсk Group, Ростелеком-Солар, RuSIEM, Астра Линукс, ИнфоВотч, Комрунет, «Орлан» и другими. При этом соглашение о сотрудничестве с той или иной компанией не ограничивается лишь точечной подготовкой специалистов, а также нередко перетекает в работу над конкретными проектами. 

Так, подготовка кадрового потенциала для российских компаний является незаменимым вкладом в укрепление информационного суверенитета нашей страны, поддержку идей импортозамещения и импортонезависимости. Ведь представить себе информационную безопасность без сильных специалистов в этой области и области ИТ практически невозможно. 

Кроме того, обучение в СПО подобного рода дает молодым специалистам возможность не только получить новые знания от практикующих экспертов, но и более четко увидеть дальнейший вектор своих действий – куда двигаться дальше? Получать ли высшее образование, и если да, то где и какое? Или иначе добирать соответствующие знания? Ведь в современном обществе трудно представить себе какую-либо более динамично-меняющуюся отрасль, чем информационная безопасность и информационные технологии. Здесь нужно действовать на опережение. А превентивная подготовка растущих специалистов – никак не меньше, чем уже половина успеха. 

Об авторе Екатерина Старостина

Директор по развитию бизнеса «Орлан». «Орлан» - информационная безопасность с русской душой!
Читать все записи автора Екатерина Старостина

2 комментария на “Подготовка кадров по ИБ в отечественном средне-профессиональном образовании

  1. Смешно читать, что Руководитель ««РЖД» — Цифровые сервисы» будет учить ИБ. Помнится как-то у Сапсана все данные пассажиров торчали просто так по портам в Сапсановской wifi сети, причем даже докер) смех да и только. А потом вообще выяснилось, что у всей РЖД сеть локальная на микротиках с дефолтными логинами и паролями. А ПД граждан все утекали и утекали. Стоит спросить этого руководителя, чем он занимался в самой РЖД, если там с ИБ совсем никак?

    1. Очень интересно читать комментарии диванных критиков))
      Может подскажете с каких пор дочки занимаются ИБ в самом РЖД?
      Понятно, что вы не в состоянии посмотреть структуру и увидеть, что существует Департамент безопасности, который самостоятельно решает вопросы защиты информации и никого, кроме доверенных подрядчиков не пускает.
      Перед дальнейшим пустозвонством рекомендую ознакомиться с деятельностью Цифровых сервисов и уточнить имеются ли проблемы с ИБ))
      Удачи вам в дальнейшей деятельности по анонимному комментированию)) радует только, что это никому не интересно и является пределом ваших способностей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.