Компании-производители торгового оборудования, IT-организации, которые работают в сфере создания решений по автоматизации торговли, а также склады и логистические фирмы в России подверглись огромному количеству DDos-атак в начале 2023 года. Соответствующее заявление сделала пресс-служба компании по кибербезопасности StormWall, сообщает агентство ТАСС.
В пресс-службе организации компании заявили, что экспертами по информационной безопасности StormWall было зарегистрировано множество DDoS-атак, которые были проведены злоумышленниками против предприятий по изготовлению торгового оборудования, ИТ-компаний, которые работают в сфере разработки программного обеспечения по автоматизации торговли, а также против складов и логистических фирм.
По информации специалистов StormWall, серьезные кибератаки в секторе электронной коммерции в России продолжались в течение 10 суток — в период с 10 по 20 января 2023 года. Предельная мощность кибератак в рамках этой кампании составила около 400 тысяч запросов в секунду.
В общей сложности, как добавили в компании StormWall, в январе этого года с DDoS-атаками столкнулись более 30 компаний сектора e-commerce, среди которых известные предприятия вроде «Штрих-М», «Азур пост», «Мой склад Дримкас», а также множество других.
В результате проведения кибератак официальные веб-ресурсы некоторых организаций сектора е-commerce не функционировали в течение нескольких часов. Кроме того, некоторые пользователи в профильных интернет-магазинах не могли завершить оформление заказов, выполнить оплату Помимо этого, возникало ряд проблем с доставкой заказов покупателям, сообщили в пресс-службе компании StormWall.
Вместе с этим, российские организации сектора электронной коммерции избежали серьёзных последствий этой киберпреступной кампании, потому что множество фирм отрасли сейчас используют профессиональные программные решения для противодействия DDoS-атакам, резюмировали в StormWall.
Ранее эксперты StormWall сообщили, что мировая доля DDoS-атак, которая пришлась на Россию в 2022 году, составила не более 8,4%. Это меньше показателей кибератак, с которыми столкнулись Индия и Китай.