Команда разработчиков кардинально пересмотрела архитектуру решения и создала новый интерфейс с нуля. Понимая, что такие изменения могут содержать возможные недочёты и ошибки, львиная доля времени ушла на проверку работы решения. Так, новое ядро находилось в активном тестировании около полутора лет, а новый интерфейс — более полугода.
Конечная версия решения основана полностью на 64-битной системе и включает в себя переход на коммерческие дистрибутивы Linux: RHEL / Centos. Внутренняя архитектура решения стала полностью модульной, теперь подключение новых движков и технологий в разы проще. Ранее это было не всегда возможно из-за несовместимости библиотек и интерфейсов.
Произведен учет предыдущего опыта работы, изменена логика функционирования решения, у нас появилась возможность гибкой кастомизации интерфейса для ОЕМ. Добавлен современный помощник первоначальной настройки и развёртывания системы. Новый функционал включил в себя черные и белые списки, возможность одновременной проверки несколькими движками антивирусов и баз фильтрации, новую систему отчётности, ролевую модель, логирование, а также множество опций для обеспечения стабильности и скорости работы.
Наконец, SurfSecure 4.0 запущен и полностью готов к работе. Благодарим всех, кто помогал с подготовкой и выпуском новой версии продукта!