В Госдуме заявили, что пример Facebook должен «стать наукой для других интернет-корпораций»

Дата: 05.03.2022. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности
В Госдуме заявили, что пример Facebook должен «стать наукой для других интернет-корпораций»
Изображение: Souvik Banerjee (unsplash)

Пример американской корпорации Meta, которую неоднократно власти страны предупреждали о недопустимости публикации фейков, станет неплохим уроком для остальных интернет-корпораций. С соответствующим заявлением выступил глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн во время общения с журналистами, сообщает издание «Парламентская газета».

«Видит бог, власти Российской Федерации и Роскомнадзор многократно предупреждали социальную сеть о том, чтобы та навела порядок в своём сервисе, чтобы удаляла фейки, недостоверную информацию, запрещенный контент, чтобы разблокировала российские СМИ на своей площадке. Увы, всё это было безуспешно.

Киберпространство на сегодняшний день является полем битвы. Стоит надеется, что пример Facebook станет наукой для остальных иностранных интернет-корпораций, которые ведут в России свой бизнес», – заявил Александр Хинштейн.

Депутат Госдумы Олег Матвейчев отметил, что решение о блокировке Facebook в России не должно расцениваться как акт цензуры или создания железного занавеса. По словам парламентария, подобная мера была реализована Роскомнадзором в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Депутат также назвал сервисы Facebook и Twitter «абсолютным информационным оружием».

Вечером 4 марта Роскомнадзор официально объявил о полной блокировке социальной сети на территории России.

«С осени 2020 года специалисты Роскомнадзора зафиксировали 26 случаев дискриминации администрации соцсети Facebook в отношении российских СМИ и некоторых информационных ресурсов. В течение последней недели социальная сеть снова ввела ограничения на страницы некоторых российских СМИ, ничем это не мотивировав. В результате было принято решение о блокировке Facebook в России», – заявили в Роскомнадзоре.

Под блокировку также попала социальная сеть Twitter, которая сначала была замедлена на территории России во второй раз. В РКН уточнили, что администрация сервиса отказались от общения с ведомством.

Об авторе Артем П

Представитель редакции CISOCLUB. Пишу новости, дайджесты, добавляю мероприятия и отчеты.
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.