В США ещё не решили, представляет ли компания Honor угрозу нацбезопасности или нет

Дата: 21.09.2021. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности
В США ещё не решили, представляет ли компания Honor угрозу нацбезопасности или нет

Американское издание Washington Post заявило, что межведомственная комиссия, которая состояла из членов сразу четырёх разных государственных агентств США, не пришла к единому мнению о том, добавлять ли компанию Honor в черный список компаний, которые угрожают сейчас национальной безопасности страны.

Журналисты Washington Post уточнили, что Пентагон и Минэнерго США заявили, что компания Honor угрожает нацбезопасности США. При этом Госдепартамент и Минторговли США такое мнение не поддержали. Если комиссия не придёт к единому мнению в этом направлении, то решающий голос будет за президентом США Джо Байденом.

Ещё весной 2019 года Минторговли США добавило компанию Huawei в черные списки, из-за чего китайская корпорация не смогла поставлять американским заказчикам устройства, оборудование, ПО собственного изготовления. Huawei также не могла оказывать услуги технического характера на территории США без получения предварительного одобрения.

В результате давления со стороны США руководство Huawei решило продать компанию Honor, чтобы «помочь пережить это трудное время».

В 2021 году американские политики неоднократно поднимали вопрос о добавлении компании Honor в черные списки организаций, которым запрещено ведение деятельности на территории США.

При этом журналисты издания Washington Post отмечают, что поводов для этого практически нет, потому что бренд Honor уже не принадлежит китайской корпорации Huawei. Компания также отказалась от продажи смартфонов в США. Сейчас компания Honor покупает чипы у американского производителя Qualcomm.

Эксперты отрасли отмечают, что санкции США в отношении Honor могут быть направлены на то, чтобы замедлить технологическое развитие компании. Это во многом связано с недоброжелательными отношениями, которые сейчас возникли между КНР и Соединенными Штатами. В Washington Post также указывают на то, что для добавления Honor в черные списки необходим веский повод, которого американские власти пока найти не могут.

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *