В Южной Корее Netflix и Facebook оштрафованы за нарушение конфиденциальности

Дата: 25.08.2021. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности
В Южной Корее Netflix и Facebook оштрафованы за нарушение конфиденциальности

Южнокорейский суд оштрафовал американские корпорации Netflix и Facebook на 5,5 млн. и 188,5 тыс. долларов за нарушение регламента конфиденциальности и защиты данных пользователей. С соответствующим заявлением выступило местное издание Yonhap со ссылкой на южнокорейскую Комиссию по защите данных.

На американскую социальную сеть южнокорейские власти наложили штраф в размере 5,5 млн. долларов. Компания была признана виновной в том, что в течение 17 месяцев (в 2018-19 гг.) она создавала и хранила на своих серверах биометрические шаблоны пользователей. Все эти процессы выполнялись без получения предварительного согласия от пользователей социальной сети.

Помимо этого, южнокорейский регулятор остался недоволен тем и выступил с обвинением в отношении Facebook из-за неправомерного сбора идентификационных номеров южнокорейцев. Ещё одно нарушение социальной сети касается отсутствия уведомлений об изменениях, относящихся к процедурам управления собранной личной информации у южнокорейских пользователей.

Регулятор Южной Кореи по защите данных обвинил компанию Netflix в неправомерном сборе конфиденциальных данных более 5 млн. граждан страны. Как отмечается в заявлении регулятора, сервис собирал и хранил личную информацию пользователей из Южной Кореи даже в том случае, если те прекращали процесс регистрации на площадке и отказывались от него в дальнейшем.

Более того, американский стриминговый сервис скрыл от южнокорейского регулятора информацию о том, что собранные личные данные пользователей из Южной Кореи передавались третьим лицам за пределами территории страны. В итоге Netflix должен будет выплатить в казну Южной Кореи 188,5 тыс. долларов.

Отдельное разбирательство велось в Южной Корее и в отношении американской корпорации Google, однако в итоге местный регулятор принял решение не штрафовать компанию – ей было предписано «улучшить процессы обработки персональных данных южнокорейских граждан». Регулятор также отметил, что «официальное уведомление корпорации Google о сборе конфиденциальных данных пользователей из Южной Кореи является расплывчатым».

Осенью 2020 года корпорация Facebook уже была оштрафована южнокорейским регулятором по защите данных из-за нарушения регламентов конфиденциальности на территории страны.

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *