Власти Германии сообщили о максимальном уровне хакерской активности в отношении страны

Дата: 27.10.2022. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности
Власти Германии сообщили о максимальном уровне хакерской активности в отношении страны
Изображение: Андрей Добровольский (unsplash)

Федеральное управление по информационной безопасности Германии в недавно выпущенном отчете привело статистику, согласно которой в прошедшие месяцы количество атак с использованием программ-вымогателей, политического хактивизма, а также множества других киберугроз для ФРГ пребывает на самом высоком уровне за последние несколько лет.

В представленной документации указано, что инциденты информационной безопасности происходят, по большей части, потому что во многих государственных ведомствах Германии, а также в частных компаниях, наблюдается сравнительно невысокое качество их систем информационной безопасности и используемого программного обеспечения.

Как отметил вице-президент Федерального управления кибербезопасности Германии Герхард Шабхюзер, ситуации с информационными угрозами на данный момент в стране действительно достаточно напряженная, при этом она «разнообразна и динамична». Вместе с этим, как подчеркнул эксперт, цифровое благополучие немецких граждан на данный момент, в большей степени зависит от качества превентивных мер, которые будут реализовываться властями страны в сфере кибербезопасности.

Нэнси Файзер, глава МВД Германии, заявила, что «текущая картина ФРГ требует сегодня так называемый стратегической перестройки», а также серьезных инвестиций в национальную сферу национальной информационной безопасности.

Ранее сообщалось, что глава Федерального управления по информационной безопасности Германии Арне Шенбом был уволен после того, как в сатирическом телешоу на телеканале ZDF его обвинили в связях с российскими спецслужбами, поскольку «ФРГ находится в состоянии повышенной готовности из-за возможной диверсионной деятельности России».

Пресс-секретарь министерства заявила, что решение лишить Арне Шенбома его полномочий на посту президента Федерального управления кибербезопасности было принято потому, что опубликованные утверждения «навсегда подорвали необходимое доверие общественности к нейтральности и беспристрастности выполнения им своих обязанностей».

Об авторе Артем П

Представитель редакции CISOCLUB. Пишу новости, дайджесты, добавляю мероприятия и отчеты.
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *