В Южной Корее корпорацию Google оштрафовали на 177 млн. долларов

Дата: 14.09.2021. Автор: Артем П. Категории: Новости по информационной безопасности
В Южной Корее корпорацию Google оштрафовали на 177 млн. долларов

Антимонопольный регулятор Южной Кореи выставил Google штраф на 176,8 млн. долларов. Ведомство предполагает, что технологический гигант злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных ОС и приложений.

По информации регулятора Южной Кореи, корпорация Google активно препятствует течению стандартной рыночной конкуренции, потому что заставляет заводы-изготовители смартфонов подписывать договоры, согласно которым предприятия не будут ставить на выпускаемые гаджеты изменённые версии ОС Android.

Подобное поведение со стороны Google, как уверены южнокорейские чиновники, создаёт препятствия для инновационной деятельности в сфере создания новых ОС для мобильных устройств.

Кроме 177-миллионного штрафа, корпорация Google, по требованию антимонопольного органа, обязана исправить все недочёты в своей работе, скорректировать договоры, которые ранее были подписаны с производителями мобильных гаджетов. Планируется, что реализуемые меры в отношении Google позволят «создать почву для формирования новой конкурентной среды на рынке мобильных операционных систем и приложений».

Помимо этого, в Южной Корее продолжается расследование, которое проводится в отношении Google. Американская корпорация обвиняется также в недобросовестной реализации цифровой рекламы, в проведении неправомерной политики, связанной со взиманием комиссий с создателей мобильных приложений в размере почти 1/3 выручки.

В конце 2021 года в Южной Корее были принят проект закона, в соответствии с которым магазины приложений крупнейших международных корпораций (Google, Apple) обязаны разрешать использование сторонних платёжных систем на своих платформах. За введение такого законодательства ранее активно выступила создатели мобильных приложений, которые недовольны высокими комиссионными отчислениями.

Ранее южнокорейский суд оштрафовал Facebook и Netflix на 188 тыс. и 5,5 млн. долларов за нарушение регламента конфиденциальности и защиты данных. Корпорация Facebook была обвинена в том, что около 1,5 лет в 2017-18 гг. создавал и хранила на своих серверах биометрическую информацию пользователей, которая была сформирована незаконно. Никакого согласия на подобные действия Facebook не получал. Компанию Netflix обвинили в незаконном сборе личных данных 5 млн. пользователей из Южной Кореи.

Артем П

Об авторе Артем П

Автор на портале cisoclub.ru. Добавляйте ваш материал на сайт в разделе "Разместить публикацию".
Читать все записи автора Артем П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *